Юбилейные даты отметили жители Лениногорска

10 января 2020 г., пятница

10 января свои юбилеи отметили жители нашего города, ветераны войны и труда Шакирова Аниса Ярулловна, Валеева Карима Зуфаровна, Казакова Нина Григорьевна, Матвеева Глафира Павловна.

Шакирова Аниса Ярулловна – уважаемый ветеран НГДУ «Лениногорскнефть». Великая Отечественная застала 11-летней девочкой в селе Тирса Агрызского района. Разом закончилось беззаботной детство. В  военные годы приходилось изо всех сил, полоть, пахать, жать, свозить с полей собранный урожай, чистить конюшни, коровники. После войны шестнадцатилетняя Аниса попросила у матери разрешения ехать в Казань, случайно попала в Тимяшево, куда со всего Союза съезжались нефтяники. На работу Анису Ярулловну принимал Рафхат Мингареев. Трудилась лаборанткой на скважине №3. После нефтепромысла Аниса Ярулловна продолжила трудовую деятельность в жилищно-коммунальном хозяйстве НГДУ «Лениногорскнефть» в должности паспортистки. В 1989 году, проработав в системе «Татнефти» более 40 лет, Аниса Ярулловна ушла на заслуженный отдых. Имеет много благодарственных писем за успехи в труде.

Валеева Карима Зуфаровна  родилась 1930 г. в Лениногорском районе в дерене Кирлегач. Работала с 16 лет в колхозе, ухаживала за животными на ферме. С мужем  прожили 68 лет. На сегодняшний день у нее 4 детей, много внуков и правнуков, которые очень любят свою бабушку.  Имеет много благодарственных писем за успехи в труде.

Ветеран, труженица тыла Казакова Нина Григорьевна. В годы войны трудилась в колхозе, затем на лесоповале. Сегодня Нина Григорьевна живет в Лениногорске, очень любит свой огород, окружена вниманием и заботой своих детей, внуков и правнуков, соседей и друзей. Свое долголетие объясняет тем, что всю жизнь любила работать, и даже в этом почтенном возрасте она сама печет замечательные плюшки, вяжет носки для своих внуков.

Матвеева Глафира Павловна  родилась в деревне Савочкино. В тяжелые военные годы работала в колхозе наравне со взрослыми, отправляли на разные работы. Часто голодали, но работу выполняли всегда.

1950 году вышла замуж. Вместе с мужем вырастили и воспитали 3 детей. В город приехала 1957 году. За хорошую работу она была удостоена Почетных грамот и других наград.

Ветеранов с юбилеем поздравили представители Советов ветеранов предприятий, территориальные общественные советы. Заместитель Главы города Гульфира Рафикова тепло поздравила юбиляров, вручила подарки и персональные поздравления Президента РФ В.В.Путина.